Хорошо, что муравей!

Нея Тобиш
Муравей ползет в траве.
То-о-о-ненькие лапки.
Не нужны ему ваще
Ни штаны, ни тапки,
Ни рубашка, ни очки,
Ни колючий свитер,
Ни медали, ни значки,
Ни Москва, ни Питер,
Вилка, нож, поднос, стакан,
Рюмка водки, книжка,
Ни ремонт, ни капитал
Или барахлишко,
Ни QR, ни вертолёт,
Ни Сбербанка ставки.
Ни парад, и ни дисконт 
В оружейной лавке...

Он ползет к себе домой -
Там жена, там дети.
Хорошо, что муравей
Есть на белом свете!


июнь 2020