Половина сахар...

Алексей Ивантер
«Половина сахар,
Половина мёд!»
Кто бывал, тот сразу,
Что к чему поймёт.
Наверни от пуза,
Слаще нет, учти,
Хрусткого арбуза
С херсонской бахчи.
Только что-то дымом
Тянет на бахче,
И не тем – любимым,
Что внутри вобще,
А таким, как пахнут
В поле пороха,
До того, как бахнет
По живым пока.
Николай Егорыч!
Всей дороги вдоль:
Половина горечь… 
Половина соль…