Так ты любил меня?

Елена Комарова 7
Так ты любил меня? До боли,
Несчастья, головокруженья?
Оцепененья и безволья,
Отчаянья и пораженья?

Благославляя миражи,
Так ты любил меня? Скажи.

Прикосновенья тонких рук,
Походку "вечного ребёнка"
Боготворил сердечный стук
И взгляд, летящий мне вдогонку.

...Полуразбитое окно
С трудом под вечер открывая,
Я ничего не помню, но
Я знаю: я ещё живая.

Я знаю: в кухне кран течёт,
Слеза стекает на подушку,
По почте носят только счёт,
И ветер время разобьёт,
Как чью-то скверную игрушку.

На раскладушке засыпая,
Я на секунду замираю
Под паутиной зла и лжи...
Так ты любил меня? Скажи?