Чёрному морю

Владимир Мялин
            ***

Адыгеи окаём
Ты от края и до края,
Горе горькое моё,
Солеварня голубая…

Если старясь, я уйду
За твои тугие воды,
Всё равно меня найдут
Корабли и пароходы.