Мечта

Иван Разумеенко
Я мечтал, что когда ни будь встречу любовь,
Но она не нашла в моей жизни начала.
Пустота на душе не дурманила кровь,
Мой корабль любви заржавел у причала.

Для тебя в моём сердце горел огонёк,
Даже света во тьме выдавал он не мало,
Только к свету не смог прилететь мотылек,
И поэтому тьма в моём сердце крепчала.

Знаю, там далеко, ты ждала меня страстно,
Ты горела огнём, выгорая к ночи.
Только знаешь для нас эти чувства опасны.
Мы давно потеряли друг к другу ключи.

Я мечтал, что когда нибудь встречу тебя,
И что справлюсь с преступно - высокой стеной.
Но не смог бы прожить с головою любя
Только ту, что дана мне судьбой.

© ИVAN R. 2023