Это лето не с тобой

Геннадий Пушин
Это лето не с тобой -
Странное.
Оборвавшейся струной
Ранено,

Утонувшими в реке
Строчками
И прибитыми к доске
Точками.

Эти ночи не с тобой -
Длинные.
Как цветы на мостовой
Кинуты

Недописанной во ржи
Песнею,
Будто были бы во лжи
Вместе мы.

Это время не с тобой -
Долгое.
Крепко заперты судьбой
В долге мы.

Не летит наш паровоз,
Пятится.
Лето молча под откос
Катится.

Эта вечность не с тобой -
Вечная.
И дорога по прямой
Встречная.

Новых писем больше нет
В ящиках.
Не с тобой придет рассвет -
С Кащенко...