Я вязала свою жизнь - кружевную...

Владимир Лысенко
Я вязала свою жизнь - кружевную,
Не такую как мечталось, не такую.
Все разрывы, узелки, ранки
Я запрятала от всех - с изнанки.
Я вязала свою жизнь - с манжетами,
Не гнушалась и лихими сюжетами.
Добавляла в декольте краски,
Продолжала доверять сказке...
Безнадёга - не спасает вуаль,
Жизнь такую - до слёз жаль.

Распускаю ниточки, узелки вяжу,
Я на мир сквозь сеточку частую гляжу;
Рукоделие штучное, редкий в нём узор,
Отчего мне грустно, не радуется взор.
В вязаном увязла, спутана в былье -
Этим я обязана только лишь себе...