Июль горячий

Анастасия Сашкина
ИЮЛЬ ГОРЯЧИЙ

Как ни мечтай—
Июль - горячий,
Ему не можется
Иначе...
Ему забот ни перечесть,
Поспеют овощи, хлеба, -
Хвала Июлю, людям -честь!
Июль контрастный небесами, -
То тучи валом, то гроза,
То облачно, как с лебедями,
И умиляются глаза.
И средь пушистых облаков -
глаза озер заголубеют,
К заре вечерней тучи вновь,
Июльская жара навеет!..

Фоторепродукция с картины Аркадия ОЛЕЙНИК