Запах лета

Николай Серёгин
Вот и лето много цвета
Запах сенокоса
Родничок бежит стремится
И зовёт напиться.

Лето мчится по оврагам
Мчится без разбора
Мчится с летом нас ватага
Впрямь по косогорам.

Мы за ним не успеваем,
Где поля с горохом
Полны туески с грибами,
С летом нам не плохо.

        ***