Княжья охота. Утро

Алёна-Рина Осинка
Трубят рога. Гарцуют кони.
Разбужен эхом старый бор.
И звуки эти зверя гонят
Со скрытых лёжек, тёплых нор.

Охота! Ружья наготове.
Здесь страсть, азарт туманят взор.
Но вот сигнал. Рванулись кони,
Мчат седоков во весь опор!

Тут крики, шум, там лай собачий...
Не умолкает зычный рог.
И каждый верит лишь в удачу,
И Бога просит, чтоб помог.



Картина Н. Рериха