Где ты крепла, гроза?

Алёна-Рина Осинка
Где ты крепла, гроза?
Где вы тучи ядрёные спели:
Собирались, копились,
Вбирая дождинки в себя?
Может быть, вы испили
Хмельной и весёлой капели
Из звенящих сосулек,
Ушедшего вдаль февраля?

Может быть, океан
Был для вас дорогим отчим домом?
Вы родились над ним,
В буйстве ветра 
Из сонма сверкающих брызг?
Или вас напоил,
Как бальзамом, ваш старый знакомый,
Вечно юный и тёплый,
Прибрежный  мечтательный бриз?

Расскажите скорее,
Откуда вы к нам прилетели?
Что несёте в себе вы:
Дождинки, а может, убийственный град?
Я прошу вас пролиться
Мелодией нежной свирели,
Чтобы вволю напился
Мой, жаждой измученный, сад!