Не иссякла доброта

Иван Проскурин 2
История и это тоже стерпит,
Когда вокруг безмолвствует народ.
А сам источник совершённой смерти
Развязно в мире суетном живёт.
Его лелеют для дальнейших действий,
Негласный там созрел договорняк.
Источник сохранён врагом для мести,
Опасность представляя, как горчак…
Пред памятью убитых и сожжённых,
Всех павших в Мариуполе в те дни,
Под жуткий вдовий крик и деток стоны,
Ответьте, почему живут они?!..
Опять плевок в Великую Россию!
И снова здесь растоптана черта…               
Но что поделать, если мы такие,             
В которых не иссякла "доброта"?!..            
           18.07.2023 Иван Проскурин

Горчак ползучий (розовый) — многолетнее растение семейства Астровых, имеющее репутацию крайне опасного сорняка