Нравится, не нравится...

Кондратий Солёный
«Да не нравятся нам эти индейцы!» - сказали переселенцы из Старого Света (всяческое отребье: убийцы, воры, насильники, мошенники, авантюристы и шарлатаны всех мастей), и индейцев почти не осталось, как и бизонов, на которых индейцы охотились. Теперь америкосы рассказывают детям в школах, что до их прихода Америка не была населена...
«А мне понравился Техас!» - сказал десятый президент США Джон Тайлер и америкосы оттяпали себе огромный кусок Мексики.
«Да не нравится нам этот Кастро и Кубинская революция!» - сказали америкосы. «А нам нравится!» - сказали мы... И Фидель и его Куба остались свободными.
«Да не нравится мне эта Югославия!» — сказал Байден, будучи вице-президентом при Буше. И Югославии не стало.
«Да не нравится мне этот Саддам!» — сказал Буш. И Саддама повесили.
«Не нравится мне этот Каддафи!» — сказала Клинтон. И Каддафи растерзали.
«Да не нравится мне этот Асад. Асад должен уйти!» — сказал Обама. «А мне нравится!» — сказал Путин... И Асад остался!
«Да не нравится мне этот Лукашенко!» - сказал Байден. «А мне нравится!» – сказал Путин... И Белоруссия стала близка с Россией как никогда со времени распада СССР.
«Да не нравятся мне эти Минские соглашения!» — сказал Зеленский. «Нравится, не нравится. Терпи, моя красавица!» — сказал Путин. И Зеленский лишился значительной части Украины.
«Да не нравится мне этот Зеленский, бандеровцы и Украина в НАТО!» — сказал Путин и добавил, что ему не понравится весь этот мир, если в нём не будет России...