Поэма Кинжал-22

Владимир Елин
22.

В силуэте военного
я узнал капитана,
в просветах тумана
он стоял у скалы.
Направляя бинокль
он увидел картину,
где за валунами
привились и мы.

Я привстал из засады
подавая сигналы,
он заметил меня,
к валунам поскакал.
-Дорогая - вдали
это наши уланы.
Мы в надёжных руках!
Повезло, так и знал!

Осадивши коня,
капитан лихо спрыгнул,
обнялись мы радушно
после всей кутерьмы.
-Наконец Александр,
сослуживец воскликнул,
за тебя я спокоен,
вы теперь спасены!

Офицер из ружья
дважды выстрелил в небо.
И на этот сигнал
всадники собрались.
Братья вместе с сестрой
говорили о чём-то.
Непонятно - простили?!
Но потом обнялись.

Остальные военные
спешились рядом,
отобрали: кинжал мой,
ружьё, ятаган.
-Лейтенант арестован.
Он украл малолетку!
Без эмоции, строго
заявил капитан.

Продолжение следует

15.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова