Я искал

Сергей Мильшин
Мне всё кажется, я потерял
То что мило, с годами мне было
Где-то там, мой остался причал
Иль с водою, куда-то уплыло?

Всё ходил и пытался искать
То что лучшее с детства знакомо
Где лежит? Мне бы только узнать
Знать у речки? А может быть, дома?

Предлагали, другое мне взять
Поменять, просто так на любое
Не хочу я, всё это принять
Мне б найти, то моё всё родное.

Седой волос ,мне ветер трепал
Дождь струями хлестал беспощадно
Днём искал, по ночам вспоминал
Всё не так, и всё было не ладно.

Мне потерю свою, не найти
Слишком поздно, искать я хватился
Тем посевам уже, не взайти
Я остался, как ранена птица.