Русский - Язык! Язык Великого Народа

Юрий Довгалёв Донской
Русский - Язык! Язык - Великого народа.
В котором от рождения заложена любовь,
К Отечеству, и та - Душевная - Свобода!?
Того, пространственного раздолья, где
Слышен крик орла, медвежий рык, в том,-
    Колокольном звоне - Богомолья.

Соха и Серп... Коса и Молот... Народные
Былины про Соловья-разбойника и Муромца
Илью. Всё в этом фоне историческом, ловлю.
Там - Добро! Молят. А - Зло! Корят и колят.
Где? Миру, до сих пор, неведомы русской,-
Души! Вселенские глубины, с красной рябиной.

К Царь-Граду?! Со своей дружиной ходил же,-
Вещий Олег. И каждый русский, наверняка, пошёл
Бы той дорогой донского - Ермака!.. Петра,-
Великого. И далее по списку, во временах,
Далёких Нам и близких. Русский - Язык. Сегодня
Простёрт от Балтики, через Байкал, почти до,

Того - Тихого большого - Океана. Где жизненного
Пространства. России временной - 12-ти часовой,-
Путь! Солнечного и Лунного - Небесного экрана.