Случай на Киевском вокзале

Лариса Борисовская
Человек в военном камуфляже
На вокзале Киевском стоял.
Пахло потом от него и пахло сажей.
Темнотой накрылся весь вокзал.

Люди сторонились человека,
Обходя подальше его тень.
Он стоял, как будто он навеки
На вокзале Киевском теперь.

Глядя свысока на люд вокзальный,
Свой баул закинув за плечо,
Он вписал себя и в день вчерашний,
И в сегодняшний, и в завтрашний ещё.

Жизнь вокруг как будто замирала.
Затихая, стеклянел народ.
Только девочка, что с мячиком играла,
Весело бежала со всех ног.

Страхи взрослых детству незнакомы.
Дядька пах, как дачный милый дед.
Мячик полетел в баул герою,
Колокольчиком дробился детский смех.

Улыбнулся парень, как мальчишка.
Господи, да он совсем пацан...
Поседевший юный мальчик с книжкой,
Что ещё вчера сам в мяч играл.

Он поймал с принцессой мячик ловко,
Милой девочке в ладони протянул.
Девочка взяла игрушку робко.
Две улыбки вдруг слились в одну.

Жизнь вокзала снова зашумела,
Ожил и задвигался вокзал.
Девочка слова про солнце пела.
Мальчик на бауле их шептал...


Мальчики, вернитесь и играйте
Только на компьютере в войну.
Пусть седыми будут только тучи
Что дождями смоют бед волну.