Лучина

Ирина Теплякова
*Мне тебя уже не надо —
Оттого что — оттого что —
Мне тебя уже не надо!*
                /М. Цветаева/

Ничего с тебя не надо.
Враг язык мой всё острей.
По расплате и награда:
тут - ничья, и там - ничей.
Ты да я да мы - далече.
Легче вдох - лети и пой.
Один штрих: ещё не вечер,
ран опасных - по одной.
Все мои твои заскоки 
различимые насквозь.
Прежде было с нас мороки -
и не вспомнится небось.
Пшик - и нет уже в помине.
Света клин - и тот - погас.
Догорай, моя лучина,
дочади на этот раз.