А всё уйдйёт, не уходя

Янина Юдина 2
А всё уйдёт, не уходя:
Незримо оставаясь с нами.
Почти бесшумными шагами
Под плач осеннего дождя.

А может-в первый снегопад,
Когда ладонь ему подставлю
И в белом росчерке оставлю
Всё,что сложилось наугад

В непонятых тогда  словах,
В незаданных потом  вопросах,
Где снег ещё лежит на косах
И на обветренных губах.

...А где-то очень далеко
Сквозь тучи вдруг пробьётся лето,
Чтоб озарить всё прошлым светом,
Но это будет нелегко,

Как говорить всему; " прощай",
Когда проститься невозможно.
И лишь снежинка, осторожно,
Плеча, коснувшись, невзначай,

Слезой спасительной моей
На землю скатится невольно.
И я пойму: уже не больно-
Могло бы быть куда больней...