Вершина

Бакулин Илья Андреевич
Время за полночь уже,
А я все не могу уснуть и не сплю,
И так уже несколько недель, а может даже месяц,
Я много работаю и тренируюсь, но ум свой не могу я усмирить,
Ведь в нем мыслей, как в лесу деревьев полно,
Но сон это не проблема,
Вопрос в другом,
Почему иногда поздней ночью,
Когда голова уже на подушке и город давно заснул, а на небе много звезд,
Я не сплю и не плачу, но глаза мои слегка влажны,
Что-то скребет мою душу и тело,
Что-то не дает мне покоя совсем,
Вот прямо сейчас, буквально час назад,
Я разговаривал сам собой целый час!
И не просто мыслями тихо, а вслух, целый час,
Может вы подумаете что я сбредил,
Но даже если так и есть, то что с того?
Ведь целый час я вспоминал всю свою жизнь,
Какой путь я прошел до сегодняшнего дня,
Сколько всего я сделал и изучил,
Сколько ошибок и проб я допустил,
И неужели пройдя столь огромный путь,
Я все так же плохой, как когда то в детстве,
Неужели все что я сделал и до чего дошел,
Все это было зря?
Что еще я должен сделать,
На какую еще вершину забежать и с высоты ее окликнуть,
Что бы тихо прошептать - я рад,
Но нет, буря в душе и в голове,
Бесонница атакует ночами,
А в дневное время я вроде весел и весь в работе,
Никто и никогда не подумает что я один из тех людей, кто ночами не спит,
Кто задает себе миллионы вопросов и раз в год позволяет слезе спуститься с вершин,
Ведь на вершинах не плачут,
Вы знали?
Ведь вершины все из головы,
И их всегда мало,
Чего себе не купи и куда дорога меня не приведи, все не так да эдак,
А лишь сейчас я осознал,
Что никогда я себе вопрос этот не задавал,
А что нравится мне на самом деле?
Нет нет, не людям вокруг,  а мне,
Тому самому Илье,
Ведь не думаю я что он рад вершинам этим,
Его куда-то зов зовет в другое место,
Но я говорю себе что нет, ты не прав,
Нам туда не надо,
А потом я вновь просыпаюсь за полночь,
И думаю, а точно ли мне туда не надо?
Для кого я работаю и зачем?
Какие мои желания и мечты?
Может настало время задать себе вопросы и получить на них ответы,
Но не от других людей, а от себя,
От того самого Ильи,
Ведь с рождения все мы люди хороши,
Мы тогда еще, будучи малы все прекрасно знали,
Просто мы забыли в погоней за вершиной,
Что счастье не на многих вершинах,
А лишь на той, где сердце наше поет и веселится.