Пианист. Посвящение С. В. Рахманинову

Татьяна Точилова
Пианист на рояле играл,
Звуки ввысь, словно птицы, взлетали!
В восхищении зал замирал,
И людей голоса умолкали.
Пели струны о чем- то родном,
Очень близком и очень далеком,
О краях, где стоит отчий дом,
И о поле цветущем, широком,
О плывущих льняных облаках,
Незабудках и ландышах нежных,
Пели струны о горных лугах,
И равнинах, холодных и снежных.
Шепчет тихо в мелодии лес,
Льется свет над озерами синий,
И сияет до самых небес
Красота необъятной России!
Глубоко загудели басы,
Колокольные слышатся звоны,
Как жемчужины мелкой росы
Высоко вторят им обертоны.
Бьется сердце и движется кровь
От прихода в сей мир и до тризны,
В этой музыке плачет любовь
И тоска по далекой Отчизне…