понедельник-неврастеник

Владимир Золотой
Что-то затянулся понедельник,
Пятый почему-то на неделе.
Может он в моих делах подельник?
Только я без дел на самом деле.

Что он привязался, как супруга?
Типа выноси хотя бы мусор...
Целый день искал я пятый угол,
В зеркале нашёл и сразу струсил.

Мне казалось, что я не бездельник,
Регулярно у меня похмелье.
И бывает, что сижу без денег,
Словно узник в тёмном подземелье.

А соседка стуком через стенку
Ждёт к себе на чай пыхтит,как чайник.
Толстая такая извращенка
Хочет чтоб потёр её скучальник.

Так слоняясь по пустому дому,
Сам себе обуза, но без груза.
Взглядом упираясь многотонным,
Лысиной блистая тёмно-русой.

Вот негодник-этот понедельник,
До сих пор сижу, как на измене.
Видно бес во мне, а не брательник.
И назло он грузит неизменно.

Вот же разгулялся понедельник,
И покоя нет и нет спасенья.
Думаю он малость неврастеник,
И не хочет знаться с воскресеньем.

Мне же всё порядком надоело,
И живу, как пленник и отшельник
Может всё-таки пойти на дело?...
Нет, вдруг надают ещё по шее.