Кофе, сливки

Денис Богатов
Кофе, сливки густого разлива
наливаю себе.
Мы не знали, что есть перспектива
даже в сложной судьбе.
Наше прошлое было, как зёрна,
не смолоть просто так.
Этот кофе был горьким и чёрным,
его пил натощак.
Только кофе был из кофемолки,
зёрна смолоты в пыль.
Я забыл про твои недомолвки
и твою псевдобыль.
Без тебя жду тебя - весь на сплине,
хоть и толку уж нет.
Правда - бодрость, она - в кофеине,
я проснулся. Привет.