Стрелки в глазах

Ян Ром
В этих твоих глазах стрелки часов разлуки -
В них отражаюсь я, с ворохом прошлых дел ...
Чешутся сильно, чтобы обнять тебя, руки -
Этого каждый лучик солнца весь миг хотел...
Часто дышу, и дождь, мне серебрит седины -
Но я всё также юн, в этих твоих глазах.
Лес обвивает холст талии тропкой длинной  -
Я словно ветер дую, и не свернуть назад...

В этих твоих глазах стрелки часов, что точно
Сердцу в груди моей вновь отмеряют бег -
Клятвенный наш союз дарит поступкам прочность,
Словно бы дышит в нас собственный человек -
Он на двоих как пар, словно морей глазница,
Что небом от белка дарит и кров, и свет -
Мне же твой взор как бог, часто сакрально снится,
Словно бы без тебя, жизни и в снах запрет...

В этих твоих глазах - стрелки моей печали,
Радости пробил час, строем секунды ждут -
В счастье они стучат так, словно одичали -
В этих твоих глазах душу свою найду.
Сколько же из пыльцы строится хижин лесом, -
Дышится так легко  - в чашках весов из трав.
Там, где оркестр звучал, выцвело наше место -
Быть я готов хоть очками в ласке родных оправ.