глаза цыганские у ночи!

Игорь Белкин
Глаза цыганские у ночи,
Кострами звёзды над рекой,
И козодой в кустах бормочет
За упокой, за упокой!

А мне такое не по нраву,
Что мне кладбищенская тишь,
Когда ветра гуляют в травах,
Волнуя девственный камыш?

Какие зори по июлю,
Какое солнце на волне!
А я лежу, пробитый пулей,
Комбез хлестнувшей на спине.

Толчками кровь… а небо пляшет,
Качая звёзды среди дня,
Деля земную жизнь на «наших»
И на стреляющих в меня…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»