Себе 2

Семен Рукосуев
Это все не имеет смысла,
Безвозмездно дарить добро, окружать заботой,
Зная, в спину удар будет тысячным
Не боясь запачкаться, оставаться чистым.

Завсегдатаи добродетели, может хватит вам,
Как припарка особи присмерти.
На выхватывай, и глаза завязывай,
Растворись на атомы, чтобы сразу в Тар.

Эти руки талант и дар,
Разлинованный лист бумаги потрепан и стар,
Тянет к нему и не выпив стакан,
Рассмешить бы людей, да уже устал.

И тревога пройдёт, и секундное ума лишение,
Акведук бы построить для лучшего кровоснабжения,
Перманентно вытрепан, раскурочен и высосан,
Обезбол дойдет, как уйду в астарл.

Лист расчерченный, не расписанный,
Имена забыв, будто крик неясыти,
Себе написать письмо, без единого в голову выстрела
Проведу всю ночь в темном поиске истины.

Меж фигур и сущностей,
Что эмоциями питаются, очень медленно и смотря в глаза,
В каждом вид, словно хочет покаяться,
Но себе говорит, что недостаточно взял.