Почернела мать от большого горя...

Олеся Карпуха
Почернела мать от большого горя.
Батя, выйдя в сад, умолк.
Не вернётся сын из боя -
Весь врагом разгромлен полк.
Снова похоронки облетели
Весь необъятный край.
Вдовы, дети постарели...
Смерть, назад родных отдай!
Кровавая война не пожелала
Быстро близиться к концу.
Смерть лишь злобно ухмылялась,
Тихо подойдя к крыльцу.
Почернела мать от большого горя.
Сник отец в саду, умолк.
Не вернется с поля боя
Митенька сынок.
.......
Спите, храбрые солдаты,
Вечным сном!
Пусть рассветы и закаты
Тихо вам споют о том,
Что обрела Россия-мать
Долгожданную свободу
И что хватит воевать
Русскому народу!
Что Россия - мать
Немцев победила,
А солдат, что полегли,
Посмертно наградила!