Мой гномик

Лина Светова
Мой гномик жил в огромных лопухах,
боясь, наверно, злого петуха,
а листья были вместо опахал.
Меня любил,
показывался часто…

Я, лёжа на сырой земле ничком,
заглядывала тихо в гномий дом
и, упираясь в зазеркалье лбом,
в плену волшбы
шептала мантры счастья.

Неловкость между ним и мной снята,
и гномик фыркал, нервно хохотал,
такой чудной, ну прямо смехота.
Так шла игра,
где радостей — навалом.

Реальность ускользала в тёмный лес,
и сказка сразу поселялась здесь...
Но тут нужна я маме позарез!
И гномик — раз!
Пропал, как не бывало...