Поэту

Анатолий Татьмянин 3
То ты его «народом» назовешь,
То «чернью» иногда, а то «толпою».
Кому свое ты вдохновение несешь?
Определись, поэт, кто пред тобою?

И если пред тобой народ, то это честь
Ему служить, быть в его власти.
Прими его таким, каков он есть,
И не дели его на части.