Туманный край

Виталий Рябков
Меня так манит край туманный
Молчаньем старых деревень.
В полях там ветер неустанный
Волнует вызревший ячмень;
Века лазоревые зори
Кладут поклоны небесам,
И приютился на угоре
Забытый всеми Божий храм.
Там свежим хлебом пахнет утро,
Прохладна в зной в реке вода,
И отливает перламутром
В ночи Полярная звезда;
Заждались пряные покосы
Напевы статных косарей,
Звенят серебряные росы
И с каждым днём сильней, звончей.
Там узнают благие вести
Под шум весеннего дождя...
И лет, быть может, через двести,
Я возродясь, вернусь туда!