За груздями

Виталий Рябков
Там, где весело и игриво
Бьёт родник меж корней сосны,
Где осины листвой лениво,
Словно чем-то потрясены,
Укрывают по осени землю
Разноцветным густым ковром -
Слышу шёпот и шёпоту внемлю
И иду сквозь кусты напролом.

Пробираюсь к лесной полянке,
Там, где сонмы кружат мошкары,
Где, в прогнившей теперь землянке,
Ночевали в сезон косари,
Где так радостно-звонки трели
Птиц резвящихся в синеве,
Где по краю мохнатые ели,
Там и грузди растут в траве!