Вновь колоду раздал по ранжиру..

Электрон Игорев
Вновь колоду раздал по ранжиру,
Сам сыграю с собой в поддавки.
Посмотрю, чьи ловчей дезертиры,
Кто быстрей побросает штыки.
Опоздал я к раздаче тщеславья,
Ни друзей нет, ни толком врагов.
Соглядатайствую ( Смуров, здравствуй!),
Между этих и тех берегов.
Посижу, покурю на крылечке,
Посмотрю на чужую звезду.
То сворую у Даля словечко,
То присвистну на крыше дрозду.
Я не жду ни карьерных отметок,
Ни наследства от пра-пра-отцов.
и под пиво прошу не креветки,
А подборку хороших стихов.
Пред Монеточкой скучно мне виться,
От Макара сто лет как отвык.
И сказала соседка-вдовица:
Не мужчина вы, а тупик.
 
  *Смуров - герой новеллы Набокова.