Обиженный на курицу похож,

Анна Прокопчик
Обиженный на курицу похож,
Сидящую на яйцах непрощенья.
Он высидит и мстительность, и ложь,
И холодность посеет в отношенья.

Но самое ужасное, что он,
Хранящий в сердце горечь и обиду,
Прощающим простивших не прощён,
И, значит, славит Господа для виду.
Причина всех обид - большое Я,
Раздутое, ранимое и злое.
Натура обижается твоя?
Клокочет содержание гнилое?

Иди к Тому, Кто умер на Кресте,
Явив непостижимое прощенье.
Свобода от обиды - во Христе,
Распятом за людские преступленья.

11.07.23