Спасибо лес

Виталий Рябков
Дождями плачет осень золотая,
Гоняет ветер мёртвую листву.
Я вдоль оврага, широко  шагая,
В дремучий лес спешу на рандеву.

Меня там ждут: заветная тропинка,
По ней приятно мне ходить молчком,
Лесная краля — алая рябинка,
С которой с детства самого знаком.

Там ждут грибы и пряная брусника.
Зайдёшь и словно попадаешь в рай.
Лес для меня—  распахнутая книга
(Бери, листай, читай, оберегай!)

Опята, грузди, рыжики, маслята
(Ох, как бы мне не заплутать в  сортах)
Коль есть на свете счастье, то, ребята,
Оно бесспорно спрятано в лесах!

Под сенью сосен сердце чаще бьётся,
Я так люблю бывать здесь в эти дни,
И вязь стихов бойчей и звонче вьётся...
Спасибо лес, и Бог тебя храни!