Сонет 68

Борис Михлин
            ИЮЛЬ
   
Пылающей на солнце колесницей
Июль катил в объятиях жары,
Мелькали дни, как книжные страницы,
Разбрасывая пышные дары:
Красу степей в безудержном цветенье,
И шум ручьёв, и радостное пенье
Беспечных птиц, величье грозных гор,
Сиянье глаз задумчивых озёр,
А там, вдали расплавившийся берег,
Укрытый тенью пальмовых ветвей,
Внимает как залётный соловей
Щебечет о любви, надежде, вере,
И рокот набегающей волны
Ласкает, словно дивный звон струны...

                ***