Она себе придумала заботу

Анна Прокопчик
Она себе придумала заботу:
Кормить собак, котов и голубей.
Летает в отпуск на Мальдивы кто-то,
А для неё зарок её ценней.
Всегда несёт в руках пакеты с пищей,
Не расстаётся с ношею своей.
Её, завидев, окружают птицы,
Коты сбивают с ног, бросаясь к ней.
Она питомцам душу посвятила,
Отвергнув своё собственное "я",
Здоровье, средства, силы истощила,
Служенье братьям меньшим  возлюбя.
Одно и тоже платье год за годом,
Седые прядки в чёрных волосах.
Болтливым осуждаема народом,
Она известна Богу в небесах.
Её руками кормит Бог пернатых,
Спасая их от смерти в холода.
Ей на себя недостаёт зарплаты,
А ведь она довольно молода.
Красивая и складная, могла бы
Устроить поприличнее свой быт.
На лавках обсуждают её бабы,
Когда она с пакетами спешит.
Ей всё равно. Она не замечает
Недобрых взглядов за своей спиной.
Ей радостно, когда её встречает
Большая стая выживших зимой.
Чем объяснить такое посвящение,
Готовность душу за друзей отдать?
О, если б церковь так несла служение!
Давно бы мир мог Истину узнать.

июль, 2023