Вечор в селе буянила метель

Виталий Рябков
Вечор в селе буянила метель,
Во всей красе казала нрав свой скверный.
Я, наслаждаясь трапезой вечерней,
Смотрел в окно на эту канитель.

И размышлял, пеняя на судьбу,
Зачем опять ярится непогода,
Когда весна-красна стоит у входа
В мою простую русскую избу.

Ах, как бы я, по замыслу Творца,
Читал стихи под музыку капели,
Что воробьи послушать прилетели,
Сев на рябинку около крыльца.

Я был бы счастлив и кричал: «Виват!»
Слегка хмельной от вешнего раздолья,
Так, словно шуба на плечах соболья,
А не местами латанный бушлат...

Ещё чуть-чуть осталось потерпеть, –
Зима берёт последние аккорды,
Увы и ах, её ботфорты стёрты...
И вскоре будут вновь грачи галдеть!