***

Юрий Мусаткин
Я не люблю торжественность застолья -
Всему, что слышишь верить не спеши,
Немного кто желает благ, здоровья
Без задних мыслей, просто от души.

На днях рождения фальши многовато ,
Наигранность сюжета, лживость фраз -
Мы слишком придаем значение датам
И выставляем чувства на показ.

Охотно мы друг друга поздравляем,
Похвальным улыбаемся словам,
Мы врать и льстить так рано привыкаем,
Что кажется нормальным это нам.

Тускнеет  день за днем прозрачность окон
И видишь, рвется призрачная  нить -
Друзья остались в юности далекой,
Когда нам было нечего делить…