ТЕЛО - ДОМ ДУШИ

Рашид Фатыков
Было время и не так давно я пил энергетики, поглощал чипсы пачками и совсем не заботился о храме своей души, но пришел миг осознанности и поменялось мировоззрение. Жаль, что поздновато дошло пораньше бы начать заботиться о своем здоровье и жить осознанно, но говорят всему свое время. Как этапы развития в жизни от гуны невежества не перешагнуть сразу в благость не минуя страсть видимо было суждено двигаться по ступеням развития и идти к правильной жизни. Я бы сказал даже, что гуна страсти иногда еще настигает меня в суете этой жизни, все время куда то не успеваешь.
Так что же изменилось? В какой то миг я четко увидел, что есть мясо это поглощать страх жертвы убитой, те эмоции что испытывает животное в последний миг жизни. Недаром на санскрите мясо звучит как «мамса». «Мам» в переводе означает «я», «са» означает «подобный». Так вот, дословно с санскрита это слово переводится как «себе подобный» то есть есть себя и себе подобного.
Но самое главное, что поменялись мысли как будто осветили темный чулан и теперь видно все, что тебе нужно, а что можно выбросить. Гуру ведические говорят, что нужно чистить и мыть не только тело но и внутренний мир и тонкие планы хоть они и не видны простым взглядом. Есть древняя пословица, чисто не там где убирают, а там где не сорят. И вывод прост не думайте о плохом, не злитесь, не сквернословьте даже если тяжёлая судьба настигла вас, знайте это временно, это урок который нужно понять и пройти, ничего случайного нет в жизни. Без страха и лишних эмоций все можно преодолеть, но если ситуация вывела вас на эмоции примите все как должное вас выводит только то, что вас задевает изнутри, это именно то что в вашей жизни вы не до решали оставили на потом и забыли.
Чистые мысли, это чистый дом внутри, а еда в благости это правильный образ жизни и забота о своем храме души. Все важно каждая мелочь, прогулки на природе и благодарность богу и близким.
Каждый осознанный шаг ведет вас к Сатве "к благости" и это всегда ваш выбор.

Задумайтесь над моими словами родные мои!!!!