Гордиться плохая черта

Жоомарт Бекишов
Кто то гордится чем-то,
Кто то плачет о том же,
О чём вы люди, постойте,
Грошь вам цена, вот знайте!

Разве можно гордиться,
Тем, что есть чужое?
Свыше дар даётся ,
И я ничего не стою.

Гений это знамение,
О Боге любимом нашем,
Это и испытание ,
И наслаждение часом.

Будь мудр, забудь ты гордость,
Все мы ходим под Богом,
Заботься о мире в будущем,
Это и есть работа.

Сам ли себя ты сделал?
А почему несчастен?
Незаурядная внешность ?
Кому то  дал на лапу?

Быстрый удар ногами?
В шахматах нету равных?
В тебе заложили это,
Не сделаешь муху даже.

Гордиться можно делом,
Давшее пользу людям,
Но и это гиблое дело,
Лучше ничем не гордиться.