Кружева

Зульфия Тимергазина
Заплету свою жизнь в кружева,
Где узор, а где паутина,
Были радости, встречи, слова,
Были слезы, печали, кручина.
Кружевной узор заплету,
Все смешаю и счастье и горе,
Может в радость, а может в беду,
Узелков и цветов будет море.
Заплету я пути в кружева,
Все дороги, странствия, встречи,
И не будут пустыми слова,
И не будут напрасными речи.
Заплету свою жизнь в кружева,
Заплету все печали и радость,
Пусть любовь будет в сердце жива,
И простой станет замысловатость.