А мне б писать высокие стихи

Виталий Рябков
А мне б писать высокие стихи,
Лететь душой в немыслимые дали,
Стремиться ввысь, но плотские грехи
Меня к земле навеки приковали.

Люблю поспать — грешён, люблю поесть,
Люблю забыться в неге сладострастной,
Люблю из уст людских услышать лесть,
Что всё перу в моей руке подвластно.

Где силы взять и как преодолеть
Хрустальный звон, что издают фанфары,
Как разорвать своих желаний сеть...
Быть может выпить горький яд кураре?!

Слаб человек, и я один из тех,
Кто вновь и вновь грешит, не замечая.
Как не грешить? — Одеться в грубый мех,
Податься в скит, где тишина лесная.

И там, в глуши, вдали от всех тревог
Не отдыхать, не думать о забвенье,
А каждодневно, за стежком стежок,
За все грехи вымаливать прощенье.