Дух - искра Света

Елена Разум
Дух как огонь и нет
Остановки в пламени
Космическом. Следуя
Закону Огня мы можем
Установить путь
К совершенствованию.
Огонь солнца и огонь духа -
Наши творческие силы.
Теплота солнца и теплота
Сердца - наши жизнедатели.
В основе всего мироздания
Лежит Великий импульс
К Проявлению.
Дух - искра, без материи - ничто.
Дух проявляет себя через
Форму и содержание,
Пространство и время,
Через внешнее и внутреннее
Пространство,  мысль
Одевается словами.
Искра - хранительница
Знаний и опыта.
Свет есть тончайшая
Энергия в движении по спирали.
Любовь - есть единая
Творческая сила.
Разумом обладают все
Творения во Вселенной.
Жизнь есть сплошное
Испытание и утончение
Наших энергий.  Чем
Сложнее и труднее жизнь,
Тем потенциал Духа больше.
Миры строятся согласно
Высшим Космическим
Конам Бытия,  которые
Влекут всё живое и
Разумное к эволюции
Сознания в Беспредельности.
В основе любого творения
Всегда лежит искра Света.
Интеллект не есть мудрость,
Интеллект есть рассудок,
Преддверие в мудрость.
Чувствознание есть мудрость.
Мудрость решает,  потому что
Давно уже это решение
Оплодотворилось.
Весь Космос создан мыслью.
Мысль есть причина
Радостей и горестей.
Мысль есть первоисточник жизни.
Мысль есть магнит.
Подобное притягивает подобное.
Огонь - это одно из проявлений
Абсолютного Света,
Который есть Бог.
   16.07.2023 г