Когда за копотью не видно солнца

Анастасия Беринцева
Когда за копотью не видно солнца,
Не слышен ветер за сплошным огнем,
Солдатам ничего не остается...
Как отгрызать от вечности сегодняшний день
за вчерашним днем...

Пусть сей окоп покажется на миг могилой,
Но четко слажены движенья рук и ног,
Чтоб завтрашнее утро... наступило,
Чтобы прожить еще один денек.

Дышать тоской. Переживать тревоги.
Не зная точно, то чело или душа болит.
Не вытирая кровь, устав после дороги,
Не видит снов Боец. Но и страна не спит.

Не спит страна. Великая. Большая.
В молитве примет пост за регионом регион.
Солдат вдали Отчизну защищает
Под звуки выстрелов. И колокольный звон.

Боец: святой или преступник в прошлом.
Он юн или уже покрытый сединой.
Мы каждого не знаем здесь. Но все же...
Там, на войне, никто не будет одинок.

Мы все несем и крест, и мощь России.
На фронте, и в тылу - один огонь в груди.
Чтобы рождественское утро наступило,
А ад остался где-то позади.

А.НеПоэтЛи, 18.07.2023