Колыбельная ночи

Ирина Землянская Фокс
Ночь стекает с карнизов крыш,
Приникает к проёмам окон.
Посмотри на неё, малыш.
Этот мир до краёв ей полон:
Очарован, немного скован
И, как губка, вбирает тишь.
Посмотри, что в её горсти.
Это звёздные аметисты,
И они высекают искры,
Чтобы свет до утра плести.
Чтобы странник в своём пути
Не пошёл по тропе каменистой.
Посмотри на её глаза -
Это снов разноцветное царство.
И не верь, что в них ложь и коварство.
Там полным полно волшебства.
02.05.2023