Котлеты с рябчика

Виктор Сонкин 3
ВДОХНОВЕНИЕ С ОДНОКЛАССНИКОВ.

-Скажите, если нет секрета,
Я что-то вкус не уловлю,
Из рябчика ль котлета эта,
Как именуется в меню?

—Не держим ничего в секрете,
Наш ресторан имеет честь,
В той, что жуёте вы котлете,
Конина мясо тоже есть.

-А как в процентном отношеньи
По весу рябчика к коню?
Хочу я видеть, без сомненья,
Но не написано в меню.

-Один лишь к одному позволит
Процент рецепт наш, гражданин,
На массу рябчика уходит
По весу фарша, конь один.