Сказка. На А. Н. Проект зашёл клиент

Владимир Череватенко
Жила - была одна Анфиса - директриса
В А.Н. "Проекте" служила, людям себя дарила
Помогала, предлагала, недвижимость меняла
Клиентов зазывала, квартиры и дома им покупала

Раз утренней порой, вошёл парень молодой
Тридцать три годка лежал на печи, горой
Просит помоги, хата стала мне мала
Есть у тебя, палаты белокаменные для меня

Есть , засуетилась Анфиса и палаты и палатки
И в лесах городских и в полях вот посмотри остатки
Ты со мною Анфиса не шути в центре покажи
И, как ко дворцу проехать или пройти расскажи

Если бабка к ней зайдёт, внимание бабку ждёт
Бабке всё расскажет, кто есть кто покажет
Трудно бабке донести, иссохлись у неё мозги
Многого от бабки и не жди и не проси, у неё всё позади

Если леди молодая вдруг зайдёт на проект
Ласково скажи и не забудь напомнить её про этикет
Вас леди разумней в этом мире нет, вот вам буклет
Прочитайте и оставьте нам ваш след, всем привет

Если вдруг к вам даму занесёт, обаяния крутого
Встречать её всем проектом надо, чаем напоить
Чтоб даме угодить, её в красный угол усадить
Пред ней и так и сяк, мол без вас никак,
Рады очень вас тут лицезреть, документик ваш посмотреть
Разрешите очки вам протереть

Если на пороге мужичок весь седой и с бородой
Сразу зовите Анфису,а то заснёт невзначай, дайте ему чай
Покажите. что в проекте есть, и за стол переговоров сесть
Он капризничать не станет, в амбиции лезть, не нужна и лесть

Ну, а вдруг ввалилась молодёжь гурьбой, ватагой шальной
Они будут кричать, друг - друга перебивать, надо встречать
Рассказать и показать, куда идти, и как идти, карту дать
Идите семь вёрст вам киселя хлебать, другого искать

Явился к вам вдруг принц, на белом же коне
В белом фраке, в туфлях их крокодила альбиноса, а не в зипуне
С дорогой сигарой в зубах, с понтами на губах, ваше дело швах
Принцы они разят наповал, на проекте аврал

Это не руководство к действию. Это тяжёлые, трудовые будни, я бы даже сказал - лютые трудодни!