На краю постою

Зеленова Вера
Воздух пуст, невесом,
А еще невесомее время.
Рассказать о былом
Собирается ария  ветра.
Постою на краю
И послушаю, кутаясь зыбко.
Может что-то  пойму,
Беспокойство сменяя улыбкой.
Я пойму, что во мне
Небеса принимают участье,
Отмеряя извне
В мою душу внезапное счастье.
Обновленной вернусь -
Кофе утренний ждет, остывая.
Нет намека на грусть
И костры из рябин полыхают.