Прогулка вечером

Николай Кладов
Солнце садилось за крыши домов
Городок становился бордовым...
Я красиво хожу перед домом
мне полезно гулять перед сном

Пёс хвостом дружелюбно виляет
кот в траве, отдыхая,  лежит.
и никто не бомит, не стреляет
и над домом никто не кружит.

средь людей я хожу без опаски
разговоры о самом простом...
малыши,самокаты, каляски
ни Тавриды в словах, ни Аляски
ни угрозы над крымским мостом...

Перед зеброй застыли маршрутки
ждет зеленого света авто...
До Москвы не доехать за сутки
И до Киева здесь далеко.