Плач волчицы

Галина Савина-Крымская
Июль парит, гнетёт жара,
и мне опять совсем не спится-
стоят передо мной глаза,
глаза земной волчицы.

Я космонавт и космодром!
Я по орбите правлю мысли,
где ветры множества дорог
пронзают выси.

Я оголяю стопы ног
и опускаю на дорогу-
одну средь тысячи дорог
с единственным порогом.

И камень режет неземной
мне душу больно, нарушая,
чуть тлеющих углей покой,
и вновь огонь пылает.

И я уже не на Земле,
в межгалактическом нюансе,
то ли во сне , то ли на дне
бескислородного пространства.

Кричать нет сил,
и только вой
волчицы
в бледнолунном диске
пронзает весь земной покой,
смолкая  близко...

Затихший вечер шлёт домой,
день уползает в тень, уставший.
Дай Господи нам всем покой
и детям стать на годик старше!

Молитвы где? Молитвослов?
Они давно не помогают...
Волчёнок  не стряхнёт оков,
волчицу созывает.

Мать бродит по небу одна.
своё дитятю  рыщет,
а Марс кровавый ей в окно
глаз злобный красный тычет.

Какую ж силу надо знать,
над силой, что нависла
над нашим домом , над кроватью.
И путаются мысли.

Кошмару нет ещё конца!
И ты опять берёшь перо,
отточенное лишь одним желаньем,
добить ту гадину скорей,
ей дверь закрыть - лезет в окно!!!
Просачиваясь вопреки изгнанию.

И нить времен, опутав лес,
в ступени превращает ели.
И льётся  раненная песнь
у жуткой колыбели...
Ту колыбель полу-луны
качает ветер над планетой...
Пустую колыбель войны!..

Волчица плачет где то...